Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

www.limitum.com.mx

www.limitum.com

www.limitum.net

www.limitum.mx

SERVICIOS Y APLICACIONES TAMER, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo, LIMITUM) ES UNA EMPRESA SOCIALMENTE RESPONSABLE, COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES QUE SOMETE A TRATAMIENTO. POR ELLO, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES CONOZCA LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE ES RECOLECTADA Y SUS FINALIDADES, ASÍ COMO LOS PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SU DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN, ADEMÁS DE GARANTIZAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES E USUARIOS EN EL SITIO DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.limitum.com.mx, EN ADELANTE REFERIDO COMO “SITIO”.

  1. GLOSARIO.

Para facilitar la interpretación del presente, los términos utilizados con mayúscula inicial tendrán el significado que se les atribuye a continuación, que será aplicable tanto a su forma singular como al plural:

Aviso de Privacidad.- El presente documento, en toda su extensión.

Catálogo.- Listado de Instituciones Financieras y Productos puesto a disposición  del Usuario para la potencial solicitud de cotización y posterior contratación.

 

Datos Personales.- Cualquier información concerniente al Titular, o a cualquier persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Todos aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conllevar un riesgo grave. La Ley considera Datos Personales Sensibles aquellos que pudieren revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales

 

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con los que cuenta el Titular, cuyo ejercicio se encuentra reconocido y regulado en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

 

Encargado.- La persona física o moral que, sola o conjuntamente con otras, trata Datos Personales por cuenta del Responsable.

Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales, en esencia y principalmente, se solicitan los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre LIMITUM y el Titular.

Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el mantenimiento de la relación entre LIMITUM y el Titular, pero que su Tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de LIMITUM y permite la optimización de los servicios que ofrece a los Titulares.

Instituciones Financieras.- Entidad autorizada para prestar servicios de carácter financiero o bancario.

Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Plataforma.- Módulo instalado en el Sitio que cuenta con las funcionalidades necesarias  para el envío y recepción de archivos, así como para la gestión de solicitudes y el acceso a información personal.

Productos.- Productos, servicios financieros o medios de financiamiento para cuya contratación con una Institución Financiera LIMITUM ofrece sus servicios de intermediación.

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales;  en el particular, SERVICIOS Y APLICACIONES TAMER, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE (siendo referida en lo sucesivo como LIMITUM).

Sitio.- El sitio web registrado bajo los nombres de dominios www.limitum.com.mx; www.limitum.com.mx; www.limitum.com; www.limitum.net; y www.limitum.mx

Titular.- La persona física a quien identifican o corresponden los Datos Personales.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del Tratamiento.

Tratamiento.-La obtención, uso, recolección, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales, así como la divulgación o almacenamiento de ellos por cualquier medio.

Usuario.- Persona que navega en el Sitio, sin que sostenga una relación jurídica o comercial con LIMITUM.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El  responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada SERVICIOS Y APLICACIONES TAMER, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE, la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley, su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición en el Sitio en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, para todas las obligaciones derivadas de la Ley y de su Reglamento, así como para oír y recibir toda clase de notificaciones, LIMITUM señala como domicilio el ubicado en Avenida Presidente Juárez, número 2025 (dos mil veinticinco), Colonia Los Reyes, Tlalnepantla, Estado de México, México.

  1. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

En virtud del presente Aviso de Privacidad, LIMITUM, hace del conocimiento de los Titulares y Usuarios que recopilará y someterá a Tratamiento los Datos Personales que se enumeran a continuación, seccionados en categorías para mayor entendimiento.

  1. Datos de Identificación.
  2. Datos de Contacto.
  3. Datos de Autenticación de Cuenta de la Plataforma.
  4. Datos Financieros y Patrimoniales.
  5. Datos de Redes Sociales.
  6. Datos de Navegación en el Sitio.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que LIMITUM someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero o patrimonial que, al efecto, proporcione. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a LIMITUM de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

LIMITUM manifiesta que podrá obtener Datos Personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad. 

  1. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Por medio de este documento, LIMITUM manifiesta que no recabará, recopilará, ni tratará Datos Personales de carácter sensible por ningún motivo y para ninguna finalidad.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

La información tratada por LIMITUM tiene como fin principal proveer a sus clientes y usuarios de un servicio seguro, confiable, eficaz y eficiente. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

  1. Finalidades Primarias.
  • Brindar los servicios de intermediación y gestión entre los Titulares y las Instituciones Financieras.
  • Contactar por cualquier medio a los Titulares, con el objeto de atender y dar seguimiento a sus solicitudes de procedimientos de cotización ante Instituciones Financieras.
  • Almacenar los datos y dar seguimiento a los procedimientos de solicitudes de cotización a través de herramientas de software administrativo y de gestión de datos.
  • Solicitar el historial crediticio del Titular a una sociedad de información crediticia, previa autorización del Titular.
  • Contactar al Titular por cualquier medio, con el propósito de llevar a cabo aclaraciones y seguimiento sobre los procedimientos de solicitud de cotización ante las Instituciones Financieras seleccionadas.
  • Contactar al Titular por cualquier medio, con el propósito de llevar a cabo aclaraciones y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los servicios.
  • Registrar al Titular, así como los Productos que desee cotizar y los procedimientos que se inicien ante las Instituciones Financieras en los sistemas administrativos de LIMITUM. Ello, con el fin de que las personas autorizadas estén en posibilidad de llevar a cabo análisis, estrategias, estudios o consultas sobre el desempeño de LIMITUM.
  • Almacenar en bases de datos, la información de los Titulares que contacten a LIMITUM vía telefónica, por correo electrónico o a través del Sitio.
  • Contactar por cualquier medio al Titular, para atender y dar seguimiento oportuno a sus comentarios o solicitudes enviados al correo de atención al cliente o comunicados vía telefónica.
  • Coordinar juntas, reuniones y eventos varios en agendas electrónicas.
  • Los datos de navegación son recabados con el solo propósito de analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
  • Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales.
  1. Finalidades Secundarias:
  • Generar un registro en la base de datos de contactos de LIMITUM, que será conservado por 10 (diez) años.
  • Enviarle al Titular invitaciones para participar en campañas de educación e inclusión financiera.
  • Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, tales como mensajes informativos y relativos a servicios o productos, actualizaciones de seguridad, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.
  • Informarle al Titular vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con aquellos solicitados o contratados con la intermediación de LIMITUM.
  • Envío vía correo electrónico de invitaciones a eventos y cursos o seminarios organizados por LIMITUM o por terceros.
  • Envío vía correo electrónico de boletines mensuales sobre temas de actualidad que puedan resultar de interés para el Titular, así como el envío del boletín de noticias de LIMITUM, en el que se informará a los Titulares de los nuevos servicios, ofertas, promociones, eventos e información en general sobre el Sitio o las actividades de LIMITUM.
  • Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia y conformidad por parte del Titular de los servicios ofrecidos por LIMITUM.
  • Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia, y eficacia de la atención por parte de LIMITUM a quejas, sugerencias, comentarios o solicitudes del Titular.
  • Elaborar estadísticas, estudios y análisis mercadológicos con fines publicitarios y promocionales.
  1. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se enumeran en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección xxxx@limitum.com.mx con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del mensaje, deberá especificar para qué finalidades desea expresar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé debido cumplimiento.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

En este acto, LIMITUM hace del conocimiento de los Titulares que, con la exclusiva finalidad de intermediar y gestionar con las Instituciones Financieras sus solicitudes de cotización de Productos, requiere realizar Transferencias de Datos Personales. Al respecto, LIMITUM informa a los Titulares que, en aras de velar por sus derechos, ha firmado contratos de transferencia con los Terceros receptores de información personal.

En este sentido, LIMITUM hace sabedor a los Titulares que, de contar con su consentimiento, transferirá a las Instituciones Financieras listadas en el Catálogo, los siguientes Datos Personales, para la finalidad descrita en el párrafo inmediato anterior.

  1. Datos de Identificación.
  2. Datos de Contacto.
  3. Datos Financieros y Patrimoniales.

Al marcar la casilla correspondiente, el Titular manifiesta su consentimiento con respecto a la Transferencia descrito en el presente numeral. El Titular podrá revocar dicho consentimiento, así como enviar sus dudas y comentarios al respecto al correo electrónico xxxx@limitum.com.mx con el asunto “Transferencia de Datos Personales”.

Se notifica a los Titulares que LIMITUM no llevará a cabo ninguna otra clase de Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que se dispone que no será necesario el consentimiento de los Titulares. En este orden de ideas, se hace de su conocimiento que las Transferencias mencionadas  son las siguientes:

  1. Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte.
  2. Transferencia necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de LIMITUM, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por LIMITUM y un tercero.
  5. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre LIMITUM y el Titular.
  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

Para efectos del presente apartado, LIMITUM hace de su conocimiento que, de acuerdo con la Ley y su Reglamento, los Titulares tienen la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, mismos que consisten en lo que a continuación se señala.

  • Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta LIMITUM, cuáles son las finalidades de su recolección y bajo qué condiciones se utilizan.
  • Rectificación: Solicitar la debida corrección de su información personal en caso de que carezca de alguna actualización, sea inexacta, errónea o esté incompleta.
  • Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de su información personal, ya sea física o electrónica, cuando el Titular considere que su Tratamiento no se está realizando conforme a los principios de la legislación vigente y aplicable, o por cualquier causa que al efecto considere pertinente.
  • Oposición: Impedir o solicitar que cese el uso de su información personal.

El ejercicio de los derechos consagrados en el presente numeral se lleva a cabo mediante solicitud por escrito enviada por vía correo electrónico a la dirección xxxx@limitum.com.mx con el asunto “DERECHOS ARCO”. La dirección referida corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

 El cuerpo del mensaje en comento deberá integrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y domicilio.
  2. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicar dichos Datos Personales.
  3. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la razón que motiva dicho ejercicio.
  4. Los argumentos que sustenten su posición.
  5. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar. En este caso concreto, se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, su solicitud deberá ir acompañada de los siguientes documentos:

  1. Identificación oficial.
  2. Documento, comunicado o cualquier otro medio de prueba que acredite que su información personal se encuentra en posesión de LIMITUM.
  3. En el supuesto que el titular no presente personalmente la solicitud, quien al efecto lo haga deberá exhibir el instrumento que acredite su representación. Entendiéndose por ello, escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, acompañada por identificaciones oficiales de titular y representante.

LIMITUM responderá a la solicitud del Titular mediante correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió.  Posterior a la recepción, LIMITUM le hará llegar al Titular un acuse de recibo. Adicionalmente, a fin de contar con elementos suficientes para atender la petición, podrá solicitarle al Titular que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que exhibió como anexos, o bien, información adicional que permita darle debido trámite a su solicitud.

Dado el supuesto que se le requiera información adicional al Titular, contará con un plazo de 10 (diez) días para desahogar la prevención de LIMITUM. En caso que LIMITUM hiciere  este requerimiento de información adicional, el plazo de 20 (veinte) días mencionado en el párrafo que antecede se suspenderá hasta que el Titular lleve a cabo el debido desahogo.

De ser procedente la solicitud y habiendo acreditado el Titular su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretende ejercer, el Acceso a los Datos Personales almacenados, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo que no podrá exceder de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el numeral II, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso que el objeto de la solicitud a trámite sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le hubiere comunicado la respuesta afirmativa al Titular; siempre y cuando hubiere acreditado su personalidad y titularidad de los derechos referidos en el presente apartado.

  1. MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a LIMITUM para el Tratamiento de sus Datos Personales. Es fundamental mencionar que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación que al efecto hubieren establecido ambas partes. La revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo al siguiente procedimiento.

  1. Envío de un correo electrónico a la dirección xxxx@limitum.com.mx con el asunto “Revocación del Consentimiento”.
  2. En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:
    • El nombre completo del Titular.
    • Correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
    • El motivo de su solicitud.
    • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
    • Documento oficial que acredite su identidad.
    • Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación de su consentimiento.

LIMITUM responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir  de la fecha en la que se recibió. Un acuse de recibo le será enviado vía correo electrónico al Titular.

LIMITUM, a fin de contar con elementos suficientes para atender la petición, podrá solicitarle que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que exhibió como anexos, o bien, información adicional que permita darle debido trámite a su solicitud.

Con respecto al desahogo del requerimiento de información adicional, se atenderá a lo establecido en el apartado que antecede (numeral VIII, MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO).

  1. RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ COMO REVOCACIÓN.

En caso que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Departamento designado por LIMITUM, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LIMITUM.

Correo electrónico: xxxx@limitum.com.mx

Teléfono: XXXXX   Extensión: XXXX

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

LIMITUM, con el afán de garantizar la protección de su información, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas tecnológicas, físicas y administrativas, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal.

En relación a lo anterior, LIMITUM almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. LIMITUM se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

Asimismo, LIMITUM hace del conocimiento de los Titulares, que cuenta con mecanismos distintos al ejercicio de Derechos ARCO para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales. Su descripción, así como los procedimientos para ejercer estos mecanismos se describen a continuación:

  1. Para efectos de evitar recibir publicidad en general, el Titular puede inscribirse  en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/
  2. Para efectos de evitar recibir publicidad de servicios financieros, el titular puede inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), en el vínculo https://webapps.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index.html
  3. El Titular podrá solicitar que se detenga el envío de los boletines informativos de LIMITUM, al pulsar el botón con la leyenda “Cancelar Suscripción” colocada en la parte final de todos los boletines enviados por LIMITUM.

En caso que el Titular desee conocer más sobre los procedimientos mencionados en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección  xxxx@limitum.com.mx con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

  1. PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS DEL TITULAR.

LIMITUM informa al Titular que, salvo las excepciones dispuestas en la Ley, y en cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales almacenados en soportes físicos, electrónicos, ópticos o electromagnéticos, serán resguardados por el tiempo en el que se mantenga la relación jurídica entre el Titular y LIMITUM. Una vez que se cumpla con la finalidad para la que fueron recabados, los Datos Personales serán sometidos a un periodo de bloqueo para su posterior destrucción.

  1. INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, QUE PERMITEN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA Y SIMULTÁNEA AL TIEMPO QUE EL TITULAR HACE CONTACTO CON LOS MISMOS.

El Sitio utiliza las herramientas tecnológicas conocidas como “cookies”. Las “cookies” comprenden información específica que un sitio web transmite al disco duro de una computadora o dispositivo con el fin conocer y registrar el comportamiento de las personas que navegan por él. Las “cookies” tienen como fin primordial facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular o Usuario navega en el Sitio. El Sitio utiliza “cookies” con el fin de optimizar la experiencia del Titular o Usuario, guardando su nombre de usuario, consistente en el correo electrónico que proporcione al crear su cuenta. Lo anterior, con la finalidad de que el inicio de sesión sea más sencillo y la selección de Productos se ajuste a sus preferencias.

Por otro lado, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP, su duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado. Por medio del presente, LIMITUM informa a los Titulares y Usuarios que Sitio no utiliza “web beacons”.

Aunado a lo anterior, LIMITUM hace del conocimiento de los Titulares y Usuarios que, si bien la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no lo haga. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
  1. Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
  2. Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  3. Safari - IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
  4. Safari - IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
  5. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que LIMITUM lo determine, atendiendo a la legislación en materia de protección de Datos Personales. Por ello, LIMITUM informa a los Titulares  y Usuarios que los cambios serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio.

  1. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

13 (trece) de noviembre de 2017 (dos mil diecisiete).